Fragole a merenda

Ingrediente: vino bianco

Agnello stufato con verdure

Mi sono innamorata dell’agnello. Che non è un signore troppo mite per tenermi testa, ma proprio lui: il figlio della pecora. L’ho scoperto da poco, dopo anni di disinteresse totale per via di un pregiudizio: avevo sempre l’impressione che l’agnello avesse un odore troppo forte, un che di penetrante che me lo faceva mangiare solo […]

Risotto con stracchino e rucola

Risotto: uno dei miei comfort food preferiti. Mi piace in tutti i modi, a patto che qualità del riso e punto di cottura siano quelli giusti. Perché sul risotto – come sulla pasta – non si transige: scotto, è un flagello biblico.

Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

Sulla pasta c’è poco da dire. E’ una delle straordinarie, semplicissime paste di mamma con le verdure fresche. Un sugo estivo per eccellenza, profumato e velocissimo, perché si prepara mentre l’acqua bolle e se usate una pasta fresca (quelli della foto sono spaghetti alla chitarra) in un quarto d’ora fate tutto.