Fragole a merenda

Ingrediente: semi di sesamo

Cracker integrali con noci, uvetta & rosmarino

L’avrei scritto prima, questo post, e molto volentieri. Se questa non fosse una cucina così piccola da soffrire ad ogni minima intrusione, avrei trovato il tempo di raccontarvi la gioia di avere finalmente una scarpiera (lo so, tirar fuori le scarpe in un blog di cucina non è il massimo della buona educazione, ma a […]

La brioche marocchina all’anice e sesamo

“Non avrai mica intenzione di portarti dietro queste ciliegie?!?” mi ha supplicato sull’arco della porta mio marito mentre gli porgevo il sacchetto amorevolmente chiuso con un fiocchetto bianco.

Pane con segale e copertura croccante

Dunque, vediamo un po’ chi portare… Un paio di formiche di quelle che razzolano in cucina (sono pur sempre un esempio di tenacia), i due merli sul tetto e una coppia di farfalle tra quelle svolazzanti sulle campanule in terrazzo. Il cane dell’architetto del quarto piano (più simpatico di quello della portinaia, che pare la […]

Polpette di melanzane e ricotta mustia

Questa ricetta è nata qualche mattina fa, da un avanzo di caviale di melanzane e dalla fretta di uscir di casa con uno spuntino per la spiaggia. Ho messo in una ciotola un po’ di cose “a naso” e mi sono ritrovata con un impasto da polpette (chissà perché, quando cucino di fretta riciclando avanzi […]

Muffins alle melanzane e basilico

Muffins alle melanzane e basilico

Della mia passioncella per i muffins vi siete (forse) già accorti. Della mia fase aubergine ho già scritto e non mi pare il caso di tediarvi oltre. Dell’intenso tramestìo che anima la mia cucina in questi giorni mi piacerebbe invece darvi conto con maggior dovizia di particolari. Se non che il week-end incombe, con il […]

Muffins con semi tostati, indivia e cipolle di Tropea

Muffins ai semi tostati, indivia e cipolle di Tropea

Dovrei indagare sul perché di questa scelta per il mio primo post… Sarà che vengono sempre bene, piacciono a tutti e quando li faccio la cucina profuma per ore. Sarà che funzionano da merenda, ma anche da aperitivo o da cena (l’ultima volta li ho imbottiti di fiocchi di latte e fettine di ravanello).